Petit gâteau yaourt et chocolat

Bonjour,

Nous voilà avec une nouvelle recette toute facile à réaliser : il s'agit d'un très bon gâteau yaourt au chocolat.


Pour le réaliser, il vous faut:
- 1 yaourt
- 2 pots de farine
- 1 pot de sucre
- 1 pot d'huile
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
- 200 g de chocolat pour pâtisserie

Voici les différentes étapes à respecter: l'enfant peut effectuer la plupart des tâches en toute autonomie excepté le chocolat fondu au bain marie.

1) Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
2) Mettre le chocolat à fondre au bain-marie (sans beurre ni rien d'autre).
3) Pendant ce temps, mélanger tous les autres ingrédients (en mélangeant d'abord la levure et la farine, sinon elles se mélangent mal).
4) Ajouter le chocolat fondu.
5) Beurrer un moule à manqué et verser la pâte. Ici nous n'utilisons que des moules en silicone donc pas besoin de beurrer.
6) Mettre au four 15 min à 180°C (thermostat 6), puis 15 min à 150°C (thermostat 5).

La cuisson est différente selon les fours. Vérifier la cuisson: il doit être cuit sur le dessus et humide à l'intérieur.

Nous nous sommes régalés avec Nolan et avons donc prévu de le refaire très vite.
A vos fourneaux
Belle et douce journée

Commentaires

Articles les plus consultés